Churros
Pour 1 vingtaine de churros :
- 350 g de farine
- 20 cl d’eau
- 20 cl de lait
- 50 g de beurre
- 2 œufs entiers
- une pincée de sel
- 30 g de sucre en poudre
- 1 litre d’huile de tournesol ou végétaline
- 50 g de sucre glace
Pour la pâte :
- Faites chauffer l'huile à 180°C.
- Mettez la farine dans un saladier. Salez.
- Faites bouillir le lait, l'eau, le sucre et le beurre et versez sur la farine. Mélangez avec une spatule.
- Ajoutez les œufs entiers battus et mélangez à nouveau.
- Si vous souhaitez qu'il soit épais comme en Espagne, vous pouvez diluer une cuillère à café de Maïzena dans le lait.
La cuisson :
- Garnissez une poche munie d'une douille cannelée avec la pâte à churros.
- Laissez tomber des boudins de pâte délicatement dans la friture. Coupez avec la queue d'une fourchette pour obtenir la longueur souhaitée.
- Cuisez environ 2 minutes de chaque côté jusqu'à obtenir une belle coloration.
- Placez les churros dans une assiette sur une feuille de papier absorbant et saupoudrez de sucre glace.
S'accompagnent délicieusement d'un chocolat chaud.