Churros

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Pour 1 vingtaine de churros : 

  • 350 g de farine
  • 20 cl d’eau
  • 20 cl de lait
  • 50 g de beurre
  • 2 œufs entiers
  • une pincée de sel
  • 30 g de sucre en poudre
  • 1 litre d’huile de tournesol ou végétaline
  • 50 g de sucre glace

Pour la pâte :

  • Faites chauffer l'huile à 180°C.
  • Mettez la farine dans un saladier. Salez.
  • Faites bouillir le lait, l'eau, le sucre et le beurre et versez sur la farine. Mélangez avec une spatule.
  • Ajoutez les œufs entiers battus et mélangez à nouveau.
  • Si vous souhaitez qu'il soit épais comme en Espagne, vous pouvez diluer une cuillère à café de Maïzena dans le lait.

La cuisson :

  • Garnissez une poche munie d'une douille cannelée avec la pâte à churros.
  • Laissez tomber des boudins de pâte délicatement dans la friture. Coupez avec la queue d'une fourchette pour obtenir la longueur souhaitée.
  • Cuisez environ 2 minutes de chaque côté jusqu'à obtenir une belle coloration.
  • Placez les churros dans une assiette sur une feuille de papier absorbant et saupoudrez de sucre glace.

S'accompagnent délicieusement d'un chocolat chaud.