Sauté de dinde marengo

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Bonsoir, voici un petit sauté de dinde. L'avantage de la dinde, c'est que ce n'est pas trop onéreux et qu'elle se cuisine à toutes les sauces ! Vous pouvez accompagner ce plat de frites, pommes dauphines, de riz, de pâtes ou encore d'haricots verts. 


Pour 6 personnes :
  • 800 g de viande de dinde
  • 200 g de champignons de Paris pieds et morceaux égouttés
  • 1 boîte 4/4 de tomates entières pelées ou concassées
  • 20 cl de bouillon de volaille
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • Huile – sel – poivre – thym

  • Chauffez l’huile dans une cocotte, faites revenir les oignons pelés et émincés avec la viande coupée en morceaux. Quand elle est bien dorée, ajoutez la farine et mélangez bien.
  • Mouillez avec le vin blanc, laissez-le s’évaporer quelques instants.
  • Ajoutez la boîte de tomates avec son jus, le bouillon de volaille, l’ail pelé et haché ainsi que le thym. Salez, poivrez.
  • Laissez cuire 30 min à couvert en remuant de temps en temps.
  • Ensuite, ajoutez les champignons et laissez mijoter 15 min.