Bonsoir, voici un petit sauté de dinde. L'avantage de la dinde, c'est que ce n'est pas trop onéreux et qu'elle se cuisine à toutes les sauces ! Vous pouvez accompagner ce plat de frites, pommes dauphines, de riz, de pâtes ou encore d'haricots verts.
Pour 6 personnes :
- 800 g de viande de dinde
- 200 g de champignons de Paris pieds et morceaux égouttés
- 1 boîte 4/4 de tomates entières pelées ou concassées
- 20 cl de bouillon de volaille
- 10 cl de vin blanc sec
- 1 cuillère à soupe de farine
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- Huile – sel – poivre – thym
- Chauffez l’huile dans une cocotte, faites revenir les oignons pelés et émincés avec la viande coupée en morceaux. Quand elle est bien dorée, ajoutez la farine et mélangez bien.
- Mouillez avec le vin blanc, laissez-le s’évaporer quelques instants.
- Ajoutez la boîte de tomates avec son jus, le bouillon de volaille, l’ail pelé et haché ainsi que le thym. Salez, poivrez.
- Laissez cuire 30 min à couvert en remuant de temps en temps.
- Ensuite, ajoutez les champignons et laissez mijoter 15 min.