Soupe d'endives

Share:

 



Pour 6 personnes : 

  • 4 endives
  • 1 gros oignon
  • 1 grosse carotte
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 cube de bouillon de poule
  • 2 pommes de terre bintje
  • 3 à 4 litres d'eau
  • Sel, poivre

  • Epluchez et coupez grossièrement l'oignon et la carotte.
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte puis faites blondir l'oignon et la carotte émincés quelques minutes à feu moyen.
  • Pendant ce temps, lavez et épluchez les pommes de terre puis coupez-les en 4.
  • Recouvrez avec l'eau tiède puis ajoutez le cube de bouillon de poule et les morceaux de pommes de terre. Portez à ébullition puis ramenez à feu doux. Salez et poivrez.
  • Pendant que la soupe commence à frémir, rincez vos endives, ôtez les extrémités puis émincez-les grossièrement et ajoutez-les à la préparation.
  • Laissez cuire le tout 20 min à feu doux puis mixez la soupe à l'aide d'un robot.
  • Servez aussitôt.