Pour 6 personnes :
- 4 endives
- 1 gros oignon
- 1 grosse carotte
- 2 c. Ã soupe d'huile d'olive
- 1 cube de bouillon de poule
- 2 pommes de terre bintje
- 3 Ã 4 litres d'eau
- Sel, poivre
- Epluchez et coupez grossièrement l'oignon et la carotte.
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte puis faites blondir l'oignon et la carotte émincés quelques minutes à feu moyen.
- Pendant ce temps, lavez et épluchez les pommes de terre puis coupez-les en 4.
- Recouvrez avec l'eau tiède puis ajoutez le cube de bouillon de poule et les morceaux de pommes de terre. Portez à ébullition puis ramenez à feu doux. Salez et poivrez.
- Pendant que la soupe commence à frémir, rincez vos endives, ôtez les extrémités puis émincez-les grossièrement et ajoutez-les à la préparation.
- Laissez cuire le tout 20 min à feu doux puis mixez la soupe à l'aide d'un robot.
- Servez aussitôt.