Crumble aux pommes

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Pour 6 personnes :

    • 6 pommes
    • 100 g de sucre semoule
    • 150 g de farine
    • 100 g de beurre
    • 1 c. à café de cannelle en poudre

Préchauffez le four à 180°C.
Epluchez et coupez les pommes en deux puis découpez-les en quartiers.
Dans un plat à gratin préalablement graissé, répartissez les quartiers de pommes. Réservez.


Préparez la pâte à crumble en coupant le beurre en petits dés dans un saladier. Versez-y la farine de blé, la cannelle en poudre et le sucre en poudre. Malaxez le tout avec vos doigts pendant plusieurs minutes jusqu’à obtenir une pâte sableuse qui s’effrite.


Dans le plat, saupoudrez la pâte sableuse sur les quartiers de pommes. Enfournez le crumble aux pommes dans le four préchauffé et laissez cuire pendant 40 min environ ou jusqu’à ce que la surface soit bien dorée.


A la sortie du four, laissez le tiédir pendant quelques instants. Servez le crumble tiède ou froid, accompagné d’une boule de glace à la vanille ou de crème fouettée.





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