Boeuf à la sauce italienne

Share:

 





Pour 4 personnes :    

  • 1 kg 200 de viande de bœuf (pour bourguignon)   
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon de boeuf
  • 6 pommes de terre moyenne
  • 2 boîtes de sauce italienne
  • Concentré de tomates
  • 40 cl de vin blanc sec
  • 3 c. à soupe d’huile d'olive extra vierge   
  • sel, poivre

  • Découpez la viande en gros cubes. Pelez l'oignon, émincez-le finement, pelez les pommes de terre et coupez-les en quatre.
  • Faites chauffer l’huile à feu vif dans la cocotte et mettre les morceaux de viande à dorer sur toutes leurs faces.
  • Quand la viande est bien colorée, retirez-la. A la place, laissez fondre doucement l'oignon. Au bout de 5 min, remettez le bœuf, la sauce italienne, le concentré de tomates, les pommes de terre, le sel et le poivre. Versez le vin blanc et le cube de bouillon de boeuf. Mélangez bien.
  • Couvrez et laissez cuire 45 mn à feu doux.
  • Servez chaud.