Tarte aux noix

Share:

 

Pour 6 personnes : 

  • 1 rouleau de pâte brisée pur beurre
  • 200 g de sucre en poudre
  • sucre glace
  • 3 oeufs
  • 2 sachets de cerneaux de noix
  • 20 cl de crème semi-épaisse
  • 30 g de beurre
  • 150 g de chocolat noir à pâtisser

 Hacher au robot les cerneaux de noix et les mélanger au sucre, aux oeufs battus et à la crème. Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée. Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette. Préchauffer le four à 180°C. Verser la préparation sur la pâte et cuire 25 min. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Sortir le gâteau du four, étaler le chocolat sur la tarte à la spatule. Laisser refroidir avant de décorer avec le sucre glace (sinon il fond). Servez.