Gratin de poireaux, pommes de terre et lardons fumés
Pour 4 personnes :
- 3 poireaux
- 4 pommes de terre de taille moyenne
- 2 oeufs
- 20 cl de lait de coco
- 75 g d'emmental râpé
- un peu de beurre
- 100 g de lardons fumés
- sel et poivre
Nettoyez les poireaux et émincez-les. Pelez les patates et coupez-les en rondelles fines. Faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 20 min avec les lardons et les poireaux. Egouttez-les. Mélangez le tout.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le lait et l'emmental, salez, poivrez.
Beurrez un moule à gratin, versez les rondelles de pommes de terre, les poireaux émincés et les lardons.
Arrosez avec la crème aux oeufs.
Enfournez pendant 35 min et servez chaud.