Gratin de poireaux, pommes de terre et lardons fumés

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Pour 4 personnes :
 
  • 3 poireaux
  • 4 pommes de terre de taille moyenne
  • 2 oeufs
  • 20 cl de lait de coco
  • 75 g d'emmental râpé
  • un peu de beurre
  • 100 g de lardons fumés
  • sel et poivre 


 Nettoyez les poireaux et émincez-les. Pelez les patates et coupez-les en rondelles fines. Faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 20 min avec les lardons et les poireaux. Egouttez-les. Mélangez le tout.

Préchauffez le four à 180°C.

 Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le lait et l'emmental, salez, poivrez. 
Beurrez un moule à gratin, versez les rondelles de pommes de terre, les poireaux émincés et les lardons. Arrosez avec la crème aux oeufs. 

Enfournez pendant 35 min et servez chaud.