Beignets aux artichauts

Share:

 

Pour 4 personnes :

  • 1 bocal de petits coeurs d'artichauts 
  •  sel, poivre 

  •  Pour la pâte à beignets : 1 oeuf,  100 g de farine,  1 verre de lait,  sel, poivre,  huile de friture 

 Egouttez les coeurs d'artichauts, séchez-les sur du papier absorbant. Préparez la pâte à beignets : mélangez la farine et le jaune d'oeuf en ajoutant le lait pour obtenir une pâte lisse, salez et poivrez, battez le blanc en neige et ajoutez-le délicatement au mélange précèdent. Chauffez l'huile de friture, plongez les coeurs d'artichaut dans la pâte à beignets, avec une fourchette retirez-les et mettez-les dans la friture à dorer, egouttez-les sur du papier absorbant. Servez-les chauds avec une mayonnaise aux herbes (persil, ciboulette ou estragon).