Poulet à l'estragon

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Pour 4 personnes :

  • 1 poulet de 1,200 kg
  • 80 g de lard fumé
  • 80 g de beurre
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 bouquet d'estragon
  • 4 échalotes
  • une barquette de tomates cerises
  • Sel, poivre

Coupez le lard en petits dés. Hachez les échalotes.
Coupez le poulet en 8 morceaux.
Dans une cocotte, mettez la moitié du beurre et le lard. Faites chauffez sur petit feu jusqu'à ce qu'il fonde.
Quand le lard est presque fondu, ajoutez le poulet. Montez le feu et faites revenir les morceaux de poulet. Quand ils sont dorés de tous les côtés, ajoutez les échalotes hachées et le vin blanc. Laissez cuire sur feu vif pendant 5 min puis ajoutez l'estragon. Baissez le feu, couvrez et laissez cuire sur feu doux pendant 40 min. 
Ouvrez alors la cocotte. Ajoutez le reste de beurre. les tomates cerise, Salez, poivrez, couvrez la cocotte et laissez cuire  15 min sur feu très doux.
Servez le poulet arrosé de la sauce de cuisson.