Daube de sanglier

Share:

 

Pour 6 personnes :

  • 2 kg de sanglier
  • 2 litres de vin rouge de table
  • 2 oignons
  • 1 bouquet garni
  • 3 gousses d'ail
  • 2 tomates bien mûres
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • 150 g d'olives noires
  • Sel et poivre

La veille, préparez la marinade : 
Emincez les oignons, écrasez les gousses sans les peler, pelez les tomates et coupez-les en quartiers, coupez le sanglier en morceaux. 
Dans un grand saladier, versez le vin, salez, poivrez, ajoutez le bouquet garni, le sanglier et les tomates, mélangez bien le tout, filmez et placez au réfrigérateur. 

Le lendemain :
 Faites égoutter la viande et les lardons au-dessus de la marinade (pour conserver un maximum de jus). Dans une cocotte, faites chauffer à feu vif l'huile d'olive puis ajoutez la viande et les lardons jusqu'à évaporation totale du jus. 
  Ajoutez la marinade avec les tomates, les olives et faire cuire 1h30 à feu doux.

 Laisser refroidir le tout puis faites chauffer à feu très doux durant 1h30. 
 Servez chaud accompagné de pâtes ou de riz basmati.