Crèmes brûlées aux poires

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Bonsoir, voici une recette de crème brûlée avec des fruits de saison les poires. Si vous ne voulez pas cristallisé le sucre au chalumeau, vous pouvez utiliser un peu de caramel liquide.

Pour 4 ramequins individuels :
  • 3 poires pas trop mûres
  • 70 cl de crème fraîche épaisse
  • 3 c. à soupe de miel
  • 4 oeufs
  • 40 g de sucre semoule
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 5 g de beurre
  • Sucre cassonade
Préchauffez le four à 170°C.
Dans une casserole, portez la crème à ébullition. Ajoutez le sucre vanillé, remuez, baissez le feu et laisser cuire 10 min à feu doux. Laissez refroidir.
Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre semoule. Ajoutez la crème. Mélangez bien.
Pelez et taillez en dés les poires. Dans une poêle chaude, faites caraméliser légèrement le miel. Ajoutez 5g de beurre, les poires et laissez cuire doucement à couvert pendant 5 min.
Répartissez les poires dans les ramequins, versez la crème par-dessus et enfournez pour 50 min.
Sortez les crèmes du four, laissez refroidir puis placez au réfrigérateur pendant 2h minimum.
Avant de servir, saupoudrez de sucre cassonade et faites-les caraméliser au chalumeau.