Sablés de Noël
Bonsoir, en attendant Noël qui s'approche à grands pas, voici la recette des sablés à faire avec les enfants.
Ingrédients :
- 240 g de farine
- 150 g de beurre
- 90 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 œufs
- sel
Si vous n’avez pas le temps de préparer la pâte vous pouvez utiliser une pâte sablée prête à dérouler.
Dans un saladier mélangez la farine, les sucres et une pincée de sel. Ajoutez le beurre ramolli coupé en dés.
Faites 1 puits, ajoutez 1 jaune d’œuf (ne pas jeter le blanc). Pétrissez le tout avec le bout des doigts quelques minutes pour obtenir une pâte non collante, formez une boule et enveloppez-la dans du film alimentaire et réservez au frais 1 heure.
Préchauffez le four à 180°C.
Etalez la pâte, détaillez les formes souhaitées à l’ aide d’emporte-pièces, Badigeonnez les sablés de jaune d’œuf et enfournez pour 12 min environ.
Laissez refroidir et décorez selon votre goût avec de la glace royale (100 g de sucre glace mélangé avec 1 blanc d’œuf f) et du colorant alimentaire.
Si vous souhaitez suspendre vos petits sablés au sapin de Noël, faites un trou dans la pâte avant cuisson à l’aide d’une paille.