Filet mignon de porc au lard et aux endives

Share:

 

Bonsoir, la recette du filet mignon de porc au lard et aux endives est un plat simplissime à préparer et très abordable. Vous pouvez également la faire avec un rôti de porc pour que cela soit encore moins cher.

 Pour 4 personnes :

  • 750 g de filet mignon
  • 4 fines tranches de poitrine fumée
  • 4-6 endives selon la grosseur
  • 1 oignon
  • Huile d'olive
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 c. à soupe d'eau
  • 2 c. à soupe de vin blanc
  • Sel et poivre
Salez légèrement (car la poitrine est déjà salée) et poivrez le filet mignon. Coupez les tranches de poitrine fumée en morceaux. Coupez les extrémités des endives et émincez-les dans la longueur. Pelez et émincer l'oignon.

Chauffez un filet d'huile dans une cocotte, faites revenir le filet mignon sur tous les côtés. Réservez-le et remplacer-le par l'oignon que vous laissez fondre quelques minutes.

Versez le miel sur les oignons et laissez-le colorer. Ajoutez les endives, salez, poivrez et mélangez bien le tout. Versez le vin blanc et 1 c. à soupe d'eau. Replacez le filet mignon dans la cocotte et entourez-le des morceaux de lard. Couvrez et laissez mijoter 30 min en remuant de temps en temps.

Coupez et servez le filet mignon mignon, avec les endives et le lard tout autour, arrosé du jus de cuisson.