Coquelets aux morilles

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Bonsoir, voici la recette des coquelets aux morilles. C'est un plat que l'on peut manger en famille le dimanche et qui peut également se servir pendant les fêtes si on est en petit comité pour changer du chapon. Vous pouvez remplacer les morilles par des pleurotes.


Pour 4 personnes :

  • 2 coquelets
  • 100 g de lard de poitrine fumée
  • 300 g de morilles
  • 2 oignons
  • 1 verre de vin blanc
  • huile d'olive et 25 g de beurre
  • sarriette
  • sel, poivre
  • 1 c. à soupe de farine
Pelez les oignons et émincez-les. Coupez la poitrine en petits morceaux.
Faites cuire dans l'huile et le beurre chauffés les lardons et les coquelets (entiers ou en morceaux selon la grandeur de votre cocotte) que vous faites colorer sur toutes les faces à feu vif.
Une fois colorés, ajoutez les oignons. Saupoudrez de farine et remuez le tout. Laissez blondir 1 min.
Poivrez généreusement, salez et ajoutez le vin blanc. Laissez cuire 5 min.
Lavez et égouttez les morilles, séchez-les  rapidement, passez-les à la poêle avec un file d'huile 5 min sur feu vif.
Ajoutez-les aux coquelets. Couvrez et laissez cuire une dizaine de minutes en baissant légèrement le feu.
Ajoutez la sarriette, découvrez et laissez cuire encore 5 min.
Servez chaud.

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