Moelleux aux patates douces et noisettes

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Bonsoir, voici la recette du moelleux aux patates douces et aux noisettes. Connue pour son léger goût sucré, la patate douce fonctionne très bien dans les desserts. 


Pour 6 personnes :

  • 1 kg de patates douces
  • 4 oeufs
  • 50 g de farine + un peu pour le moule
  • 100 g de noisettes en poudre
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
  • 50 g de sucre cassonade
  • 1/2 plaquette de beurre doux + un peu pour le moule
  • sucre glace et quelques noisettes entières pour la décoration
Pelez les patates douces et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire 25 min dans de l'eau bouillante. Réduisez-les en purée, ajoutez le beurre en petits morceaux et mélangez jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Préchauffez le four à 180°C. Fouettez les oeufs  avec la vanille et la cassonnade. Incorporez la farine, puis les noisettes en poudre.
Ajoutez la purée de patates douces et mélangez parfaitement. Versez dans un moule à manqué beurré et fariné. Liseez et enfournez pour 45 min. 
Laissez refroidir, démoulez, saupoudrez de sucre glace et décorez de noisettes entières.

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