Moelleux aux patates douces et noisettes
Bonsoir, voici la recette du moelleux aux patates douces et aux noisettes. Connue pour son léger goût sucré, la patate douce fonctionne très bien dans les desserts.
Pour 6 personnes :
- 1 kg de patates douces
- 4 oeufs
- 50 g de farine + un peu pour le moule
- 100 g de noisettes en poudre
- 1 c. à café d'extrait de vanille
- 50 g de sucre cassonade
- 1/2 plaquette de beurre doux + un peu pour le moule
- sucre glace et quelques noisettes entières pour la décoration
Pelez les patates douces et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire 25 min dans de l'eau bouillante. Réduisez-les en purée, ajoutez le beurre en petits morceaux et mélangez jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Préchauffez le four à 180°C. Fouettez les oeufs avec la vanille et la cassonnade. Incorporez la farine, puis les noisettes en poudre.
Ajoutez la purée de patates douces et mélangez parfaitement. Versez dans un moule à manqué beurré et fariné. Liseez et enfournez pour 45 min.
Laissez refroidir, démoulez, saupoudrez de sucre glace et décorez de noisettes entières.