Nectarines au miel mentholé grillées à la plancha (ou barbecue)

Share:

 

Pour 4 personnes :

  • 8 nectarines 
  • 6 c. à soupe de miel de fleurs
  • 1 citron jaune
  • 2 brins de menthe poivrée
  • Glace (facultatif)

Dans une casserole, mélangez le jus de citron avec le miel et faites chauffer, sans porter à ébullition, pour que les deux ingrédients se mélangent bien. Laissez reposer une dizaine de minutes, le temps que ça tiédisse.

Effeuillez et ciselez les feuilles de menthe. Rajoutez-les au jus citron-miel. Mélangez bien puis déposez-y les nectarines lavées, coupées en deux et dénoyautées. Laissez mariner 15 min.

Egouttez les nectarines (conservez la marinade). Faites-les griller 2 min, côté chair. 

Vous pouvez les servir chaudes ou froides, nappées de la marinade (filtrée au chinois pour retirer les feuilles de menthe) et accompagnées d'une boule de glace.