Tomates et aubergines farcies à la viande
Pour 4/6 personnes :
- 3 belles tomates
- 3 aubergines
- 700 g de chair à saucisse
- 50 g de mie de pain
- 1 bol de lait
- 1 oeuf
- 1 poignée de gruyère râpée
- Sel et poivre
- Un peu de chapelure et de beurre
- Dans le bol de lait, trempez la mie de pain. Ouvrez les tomates par le dessus et évidez-les, coupez les aubergines en deux et creusez-les.
- Préparez la farce : mélangez chair à saucisse, oeuf, mie de pain égouttée, le gruyère et le sel et poivre.
- Bien mélanger la farce. Préchauffez le four 210°C pendant 10 min. Garnissez les tomates et les aubergines avec la farce.
- Dans un plat à four beurré, déposez les tomates et les aubergines farcies, parsemez sur chaque tomate et aubergine un peu de chapelure et une noix de beurre. Enfournez pour environ 35-40 min.