Tomates et aubergines farcies à la viande

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Pour 4/6 personnes :

  • 3 belles tomates
  • 3 aubergines
  • 700 g de chair à saucisse 
  • 50 g de mie de pain 
  • 1 bol de lait 
  • 1 oeuf 
  • 1 poignée de gruyère râpée 
  • Sel et poivre 
  • Un peu de chapelure et de beurre

  • Dans le bol de lait, trempez la mie de pain. Ouvrez les tomates par le dessus et évidez-les, coupez les aubergines en deux et creusez-les.
  • Préparez la farce : mélangez chair à saucisse, oeuf, mie de pain égouttée, le gruyère et le sel et poivre.
  • Bien mélanger la farce. Préchauffez le four 210°C pendant 10 min. Garnissez les tomates et les aubergines avec la farce.
  • Dans un plat à four beurré, déposez les tomates et les aubergines farcies, parsemez sur chaque tomate et aubergine un peu de chapelure et une noix de beurre. Enfournez pour environ 35-40 min.