Fraîcheur de melon et de pastèque

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Pour 4 personnes :

  • 600 g de melon
  • 600 g de pastèque
  • 1 citron non traité
  • 1 sachet d'agar-agar (4 g)
  • 2 c. à soupe de miel liquide
  • 2 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • un peu d'eau


  • Pelez le melon et la pastèque et éliminez toutes les graines. Découpez la pulpe des fruits en tranches très fines. Rincez le citron et râpez le zeste sur une grille fine.
  • Faites chauffer 20 cl d’eau. Ajoutez le zeste de citron, le miel liquide et l’eau de fleur d’oranger. Mélangez bien. Diluez dans un peu d'eau froide le sachet d'agar-agar et rajoutez-le à la préparation dès que celle-ci commence à bouillir, faites cuire 2 min en remuant. 
  • Disposez, en alternant, les lamelles de melon et de pastèque dans 4 verres en versant, entre chaque couche de fruits, un peu du liquide parfumé. 
  • Réservez au réfrigérateur 2 h minimum. Servez bien frais.
Vous pouvez décorer en battant en chantilly de la crème de coco.