Tortilla au maïs et au chorizo

Share:

Pour 4-6 personnes :


  • 1 petite boîte de maïs doux (150 g)
  • 75 g de chorizo doux
  • 40 g de râpé de chèvre 
  • 1 oignon
  • 2 c. soupe d'huile d'olive
  • sel


  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Egouttez le maïs. Retirez la peau du chorizo et coupez-le en petits dés.
  • Épluchez et émincez finement l’oignon. Faites-le revenir 5 min dans une poêle anti-adhésive avec 2 c. à s. d’huile d’olive.
  • Cassez et fouettez les œufs dans un saladier. Ajoutez le maïs, le chorizo, l’oignon, le fromage et salez à votre goût.
  • Versez le tout dans un moule à cake en silicone et enfournez pour 40 min de cuisson.
  • Laissez tiédir, démoulez la tortilla et servez.
  • Pour l'apéro : coupez-la en cubes de 3 cm. Saupoudrez le piment d’Espelette et servez à l’apéritif avec des petits piques en bois.