Tortilla au maïs et au chorizo
Pour 4-6 personnes :
- 1 petite boîte de maïs doux (150 g)
- 75 g de chorizo doux
- 40 g de râpé de chèvre
- 1 oignon
- 2 c. soupe d'huile d'olive
- sel
- Préchauffez le four à 180°C.
- Egouttez le maïs. Retirez la peau du chorizo et coupez-le en petits dés.
- Épluchez et émincez finement l’oignon. Faites-le revenir 5 min dans une poêle anti-adhésive avec 2 c. à s. d’huile d’olive.
- Cassez et fouettez les œufs dans un saladier. Ajoutez le maïs, le chorizo, l’oignon, le fromage et salez à votre goût.
- Versez le tout dans un moule à cake en silicone et enfournez pour 40 min de cuisson.
- Laissez tiédir, démoulez la tortilla et servez.
- Pour l'apéro : coupez-la en cubes de 3 cm. Saupoudrez le piment d’Espelette et servez à l’apéritif avec des petits piques en bois.