Tarte au citron meringuée

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Pour 4 personnes :

  • 250 g de sucre
  • 3 oeufs + 2 blancs
  • 2 citrons non traités
  • 100 g d'amandes en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pâte brisée prête à dérouler 


Crème au citron :

  • Préchauffez le four 10 min à 250°C.
  • Dans le bol du mixer, mixez les oeufs entiers, le sucre, les zestes de 2 citrons préalablement coupés en petits morceaux et le jus d'un citron.
  • Quand le mélange devient homogène, ajoutez le second jus de citron et la poudre d'amandes. Mixez à nouveau quelques secondes.

  • Garnissez le moule avec la pâte (piquée à la fourchette) et versez-y la préparation. Faites cuire à four chaud 250°C pendant 30 min.


Meringue :

  • Quelques minutes avant la fin de la cuisson, battez deux blancs d'oeufs en neige ferme avec 100 g de sucre et une pincée de sel.


Hors du four, couvez-en la tarte avec une poche à douille ou une cuillère. Remettez à four doux (150°C) 5 min environ pour faire blondir la meringue.

Laissez-la refroidir avant de la placer au réfrigérateur toute une nuit.