Gratin de patates douces, courgettes et lardons

Share:

 

Pour 4 personnes : 
  • 1 grosse patate douce
  • 2 courgettes
  • 100 g de lardons fumés
  • sel, poivre
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 c. à café de cumin en poudre
  • 2 oeufs

 

  • Battez les oeufs dans un saladier. Salez, poivrez et ajoutez le cumin. 
  • Ajoutez les lardons et mélangez bien. 
  • Pelez et râpez la patate douce. 
  • Pelez les courgettes et coupez-les en rondelles puis faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive et de sel à la poêle une dizaine de minutes pour leur faire rendre l'eau. Laissez-les refroidir et préchauffez le four à 180°C. 
  • Râpez grossièrement les rondelles de courgettes et ajoutez-les aux autres ingrédients en mélangeant le tout de façon homogène. 
  • Versez la préparation dans un plat allant au four et enfournez pour 30 min de cuisson.