Gratin de légumes

 

Pour 4 personnes :

  • 2 courgettes
  • 2 aubergines
  • 4 tomates
  • 2 poivrons verts
  • 1 oignon
  • Parmesan râpé
  • Mozzarella
  • Huile, sel, poivre, herbes de Provence


  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Epluchez les légumes. Détaillez les courgettes, les aubergines et les poivrons en fines lanières. Coupez les tomates en quartiers, les épépiner. Épluchez l'oignon et émincez-le.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer deux cuillères à soupe d'huile. Placez les oignons, les aubergines et les poivrons, laissez suer 15 min puis ajoutez les courgettes et les tomates, les herbes de Provence, salez, poivrez, bien mélanger le tout et laissez cuire à feu moyen, à découvert 20 min.
  • Versez le mélange de légumes dans un plat à gratin. Saupoudrez de parmesan râpé et répartissez les tranches de mozzarella sur le dessus. Enfournez 30 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré. 

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