Gratin de laitue aux lardons

Pour 4 personnes : 
  • 150 g de lardons fumés
  • 4 laitues
  • 150 g de gruyère
  • 50 g de beurre
  • sel et poivre

  • Préchauffez le four à 180°C. 
  • Lavez les laitues en conservant les feuilles entières et essorez-les. 
  • Faites fondre 50 de beurre dans une cocotte, ajoutez les feuilles de laitue, salez et poivrez.
  • Laissez cuire 15 min à couvert à feu moyen. Egouttez-les et déposez-les au fond du plat à gratin
  • Dans le jus de cuisson, faites revenir les lardons 5 min. Egouttez-les et posez-les sur les feuilles de laitue.
  • Saupoudrez de gruyère et enfournez pour 15 min. 
 Pour la version paléo, utilisez 2 c. à soupe d'huile d'olive à la place du beurre et saupoudrez de poudre d'amandes au lieu du gruyère.

Articles les plus consultés