Gratin de laitue aux lardons
Pour 4 personnes :
- 150 g de lardons fumés
- 4 laitues
- 150 g de gruyère
- 50 g de beurre
- sel et poivre
- Préchauffez le four à 180°C.
- Lavez les laitues en conservant les feuilles entières et essorez-les.
- Faites fondre 50 de beurre dans une cocotte, ajoutez les feuilles de laitue, salez et poivrez.
- Laissez cuire 15 min à couvert à feu moyen. Egouttez-les et déposez-les au fond du plat à gratin
- Dans le jus de cuisson, faites revenir les lardons 5 min. Egouttez-les et posez-les sur les feuilles de laitue.
- Saupoudrez de gruyère et enfournez pour 15 min.
Pour la version paléo, utilisez 2 c. à soupe d'huile d'olive à la place du beurre et saupoudrez de poudre d'amandes au lieu du gruyère.