Gâteau invisible léger aux pommes

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Pour 6 personnes :

  • 4 grosses pommes
  • 70 g de farine
  • 35 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 10 cl de lait
  • 20g de beurre fondu
  • 2 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel


  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à obtenir un mélange bien homogène.
  • Ajoutez le lait, et le beurre fondu. Mélangez à nouveau avec votre fouet.
  • Mélangez ensemble farine, levure et sel puis ajoutez-les progressivement à votre pâte.
  • Pelez et épépinez les pommes. Coupez-les en 2 puis tranchez-les très finement. Plongez-les ensuite dans votre saladier et enfoncez-les afin qu’elles s’imbibent bien de pâte.
  • Beurrez et farinez un moule et versez-y le contenu de votre saladier. Lissez soigneusement le dessus avec une spatule
  • Enfournez pour 35 minutes. Laissez refroidir avant de démouler.