Gâteau invisible léger aux pommes
Pour 6 personnes :
- 4 grosses pommes
- 70 g de farine
- 35 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 10 cl de lait
- 20g de beurre fondu
- 2 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- Préchauffez le four à 200°C.
- Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à obtenir un mélange bien homogène.
- Ajoutez le lait, et le beurre fondu. Mélangez à nouveau avec votre fouet.
- Mélangez ensemble farine, levure et sel puis ajoutez-les progressivement à votre pâte.
- Pelez et épépinez les pommes. Coupez-les en 2 puis tranchez-les très finement. Plongez-les ensuite dans votre saladier et enfoncez-les afin qu’elles s’imbibent bien de pâte.
- Beurrez et farinez un moule et versez-y le contenu de votre saladier. Lissez soigneusement le dessus avec une spatule
- Enfournez pour 35 minutes. Laissez refroidir avant de démouler.