Croustillants de courgettes, pommes de terre
Pour 4 personnes :
- 2 grosses pommes de terre
- 2 courgettes
- 3 œufs
- 100 g de farine
- sel et poivre
- une pincée de Muscade
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 10 cl de lait
- Râpez les pommes de terre et les courgettes pelées. Salez les courgettes et les laissez dégorger 15 minutes dans une passoire. Coupez finement l'ail et l'oignon.
- Dans un saladier, mettez les pommes de terre et les courgettes râpées (les essorer soigneusement pour enlever l’excédent d’eau).
- Ajoutez les œufs, le lait, l’ail, l’oignon ainsi que les 100 g de farine et une pincée de muscade. Salez, poivrez. Mélangez bien.
- Chauffez de l'huile dans une poêle et mettez-y un peu de préparation, faites-les cuire pendant 4 min environ sur les deux faces jusqu’à ce que les galettes soient bien dorées.
- Servez chaudes ou froides seules ou accompagnées d'une viande.