Croustillants de courgettes, pommes de terre

Share:

 

Pour 4 personnes :

  • 2 grosses pommes de terre
  • 2 courgettes
  • 3 œufs
  • 100 g de farine
  • sel et poivre
  • une pincée de Muscade
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 10 cl de lait


  • Râpez les pommes de terre et les courgettes pelées. Salez les courgettes et les laissez dégorger 15 minutes dans une passoire. Coupez finement l'ail et l'oignon.
  • Dans un saladier, mettez les pommes de terre et les courgettes râpées (les essorer soigneusement pour enlever l’excédent d’eau).
  • Ajoutez les œufs, le lait, l’ail, l’oignon ainsi que les 100 g de farine et une pincée de muscade. Salez, poivrez. Mélangez bien.
  • Chauffez de l'huile dans une poêle et mettez-y un peu de préparation, faites-les cuire pendant 4 min environ sur les deux faces jusqu’à ce que les galettes soient bien dorées.
  • Servez chaudes ou froides seules ou accompagnées d'une viande.