Croustillants aux asperges
Pour 4 personnes :
- 4 feuilles de brick
- 200 g d'asperges vertes ou blanches fraîches ou surgelées
- 4 fines tranches de jambon
- salade
- huile
- sel
- poivre et vinaigre
- Faites cuire les asperges vertes à la vapeur ou à l'eau 10-15 min (ou achetez-les en bocal) et laissez-les égoutter.
- Coupez les feuilles de bricks en 2, faites de même avec les tranches de jambon.
- Posez sur chaque 1/2 feuille de brick 1/2 tranche de jambon. Pliez la feuille de façon à faire un grand rectangle.
- Déposez 3-4 asperges et roulez de manière à obtenir un cigare. Maintenez avec un pic en bois ou collez au blanc d'œuf.
- Faites dorer à la poêle dans un peu d'huile ou au four préchauffé à 220°C pendant 10 min en ayant préalablement badigeonné d'huile.
- Vous pouvez les servir sur un lit de salade assaisonnée.