Croustillants aux asperges

Pour 4 personnes :

  • 4 feuilles de brick 
  • 200 g d'asperges vertes ou blanches fraîches ou surgelées
  • 4 fines tranches de jambon
  • salade
  • huile
  • sel
  • poivre et vinaigre 

  • Faites cuire les asperges vertes à la vapeur ou à l'eau 10-15 min (ou achetez-les en bocal) et laissez-les égoutter. 
  • Coupez les feuilles de bricks en 2, faites de même avec les tranches de jambon. 
  • Posez sur chaque 1/2 feuille de brick 1/2 tranche de jambon. Pliez la feuille de façon à faire un grand rectangle. 
  • Déposez 3-4 asperges et roulez de manière à obtenir un cigare. Maintenez avec un pic en bois ou collez au blanc d'œuf. 
  • Faites dorer à la poêle dans un peu d'huile ou au four préchauffé à 220°C pendant 10 min en ayant préalablement badigeonné d'huile. 
  • Vous pouvez les servir sur un lit de salade assaisonnée.

Articles les plus consultés