Crèmes catalanes aux fraises

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Pour 6 personnes :
  • 200 g de fraises 
  • 6 jaunes d'oeufs 
  • 60 cl de lait entier 
  • 1 c. à soupe bombée de Maïzena 
  • 6 c. à soupe de cassonnade
  • 6 c. à soupe de sucre 
  • 1/2 c. à café rase de cannelle moulue
  • le zeste d'un demi citron 

  • Dans une casserole, portez à ébullition le lait, la cannelle et le zeste. Filtrez. 
  • Battez les oeufs et le sucre en poudre. 
  • Diluez la Maïzena dans un peu de lait, incorporez-la aux oeufs, puis mélangez en ajoutant le reste de lait. Reversez dans la casserole et faites épaissir sur feu doux en remuant à la spatule, sans faire bouillir.
  • Dès que la crème épaissit, arrêtez le feu. 
  • Versez la préparation dans six grands ramequins, ajoutez les fraises émincées, laissez refroidir puis placez au réfrigérateur 1h au minimum. 
  • Poudrez généreusement les crèmes froides de cassonnade, faites caraméliser au chalumeau de cuisine. 
  • Servez aussitôt.