Chili con carne
Pour 6 personnes :
- 700 g de boeuf haché
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 poivron vert et 1 rouge
- 1 boîte 4/4 de tomates pelées
- 1 boîte 4/4 d'haricots rouges au naturel
- 1 tablette de bouillon de boeuf
- Huile d'olive extra vierge
- 1 c. à soupe de cumin en poudre piment de Cayenne
- sel
Faites revenir les oignons pelés et émincés dans 2 c. à soupe d'huile chaude.
- Ajoutez la viande et les poivrons coupés en dés. Poursuivez la cuisson sur feu vif en remuant de temps en temps.
- Versez ensuite les tomates avec leur jus, la tablette de bouillon, 1 c. à café de piment de Cayenne et 1 c. à soupe de cumin en poudre. Salez. Mélangez bien, couvrez à moitié, baissez le feu et laissez mijoter 30 min
- Ajoutez les haricots rouges rincés et égouttés. Mélangez délicatement. Couvrez à moitié. Laissez mijoter en remuant régulièrement pendant 10 min.