Salade de purée de patates douces et queues de crevettes

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Pour 4 personnes :

  • 2 patates douces
  • 2 avocats 
  • 6 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
  • 1 salade iceberg
  • le jus d'un citron
  • 1 pincée de poudre de piment d'Espelette
  • une vingtaine de queues de crevettes cuites et décortiquées
  • sel et poivre


  • Pelez les patates douces, émincez-les et faites-les cuire dans l'eau bouillante 10 min.
  • Egouttez-les puis écrasez-les à la fourchette. Assaisonnez avec 2 c. à soupe d'huile d'olive, salez, poivrez, mélangez bien et réservez au frais.
  • Rincez et essorez les feuilles de salade, coupez-les si les feuilles sont trop grandes. Enlevez l'écorce et le noyau des avocats, coupez-les en morceaux.
  • Disposez dans les assiettes, les feuilles de salade, la purée de patates douces, les morceaux d'avocat et les queues de crevettes.
  • Préparez l'assaisonnement : fouettez le reste de l'huile d'olive avec le sel, le poivre et le piment d'Espelette. Assaisonnez les assiettes et servez.