Paniers feuilletés aux légumes

 

Pour 4 personnes :

  • 1 pâte feuilletée pur beurre prête à dérouler
  • 2 tomates
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 aubergine
  • 1 oignon
  • 1 filet d'huile d'olive vierge extra pure
  • sel et poivre 
  • 1 jaune d'oeuf et un peu d'eau

  • Lavez les légumes, égouttez-les et essuyez-les.
  • Éplucher l'oignon et l'émincer. 
  • Détaillez les légumes en petits dès et réservez-les.
  • Versez un filet d'huile au fond de la sauteuse et faites chauffer sur feu vif. Y dorer l'oignon puis ajouter les dès de poivron. Remuez pour bien imprégner les dès de poivron et laissez cuire quelques minutes. Réservez.
  • Faites de même avec les aubergines, puis les tomates.
  • Réunissez tous les légumes, salez et poivrez, poursuivre la cuisson des légumes mais attention ils doivent rester tendres.
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Découpez des carrés dans la pâte à l'aide d'un emporte-pièce. Déposez une grosse cuillère de "ratatouille" au milieu de chaque carré de pâte et repliez les 4 coins vers le centre.
  • Badigeonnez légèrement les carrés de pâte d'un jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau à l'aide d'un pinceau.
  • Déposez sur la plaque de cuisson recouverte de papier cuisson ou d'aluminium.
  • Enfournez pour 15 à 20 minutes selon la dorure voulue et dégustez chaud ou froid.

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