Paniers feuilletés aux légumes
Pour 4 personnes :
- 1 pâte feuilletée pur beurre prête à dérouler
- 2 tomates
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 aubergine
- 1 oignon
- 1 filet d'huile d'olive vierge extra pure
- sel et poivre
- 1 jaune d'oeuf et un peu d'eau
- Lavez les légumes, égouttez-les et essuyez-les.
- Éplucher l'oignon et l'émincer.
- Détaillez les légumes en petits dès et réservez-les.
- Versez un filet d'huile au fond de la sauteuse et faites chauffer sur feu vif. Y dorer l'oignon puis ajouter les dès de poivron. Remuez pour bien imprégner les dès de poivron et laissez cuire quelques minutes. Réservez.
- Faites de même avec les aubergines, puis les tomates.
- Réunissez tous les légumes, salez et poivrez, poursuivre la cuisson des légumes mais attention ils doivent rester tendres.
- Préchauffez le four à 200°C.
- Découpez des carrés dans la pâte à l'aide d'un emporte-pièce. Déposez une grosse cuillère de "ratatouille" au milieu de chaque carré de pâte et repliez les 4 coins vers le centre.
- Badigeonnez légèrement les carrés de pâte d'un jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau à l'aide d'un pinceau.
- Déposez sur la plaque de cuisson recouverte de papier cuisson ou d'aluminium.
- Enfournez pour 15 à 20 minutes selon la dorure voulue et dégustez chaud ou froid.