Filet mignon de porc en duo d'asperges

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Pour 4 personnes :

  • 800 g de filet mignon de porc
  • 800 g d'asperges vertes et blanches
  • 1 brique de purée de tomates (200 ml)
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • 1 c. à café de miel
  • 1 échalote
  • basilic, sel et poivre


  • Pelez les asperges et cuisez-les à l'eau bouillante salée (8 à 10 min pour les vertes et 15 à 18 min pour les blanches), égouttez-les et réservez.
  • Coupez le filet mignon en médaillon d'1,5 cm d'épaisseur. Salez, poivrez et dorez 5 à 7 min dans une cocotte avec l'huile. Faites suer l'échalote pelée et émincée quelques minutes puis versez la purée de tomates et le miel, saupoudrez de basilic. Mélangez bien le tout et laissez mijoter 10 min.
  • Disposez les asperges sur assiette avec la viande et sa sauce.