Zézettes de Sète
C'est un biscuit sec, de forme allongée, saupoudré de sucre. La Zézette accompagne à merveille les cafés pour un goûter savoureux.
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 70 g de sucre semoule
- 8 cl de muscat de Frontignan (sinon un vin blanc sec)
- 10 cl d'huile d'olive
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 2 c. à soupe de sucre semoule
- Dans un saladier, mélangez le sucre semoule avec le vin, l'huile, le sucre vanillé. Ajoutez la farine et la levure tamisées. Mélangez à nouveau .
- Préchauffez le four à 180°C.
- Prenez un gros morceau de pâte et formez un long boudin que vous coupez en tronçons fins de 10-15 cm de longueur. Recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Ensuite pincez chaque extrémité en les étirant un peu. Roulez-les dans les 2 c. à soupe de sucre. Faites une entaille au couteau sur toute la longueur des zézettes.
- Déposez-les sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé, en les espaçant un peu, car elles vont gonfler à la cuisson.
- Enfournez pour 20 min. Laissez-les refroidir.