Zézettes de Sète

 

C'est un biscuit sec, de forme allongée, saupoudré de sucre. La Zézette accompagne à merveille les cafés pour un goûter savoureux. 

Ingrédients : 

  • 250 g de farine
  • 70 g de sucre semoule
  • 8 cl de muscat de Frontignan (sinon un vin blanc sec)
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 2 c. à soupe de sucre semoule

  • Dans un saladier, mélangez le sucre semoule avec le vin, l'huile, le sucre vanillé. Ajoutez la farine et la levure tamisées.  Mélangez à nouveau . 
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Prenez un gros morceau de pâte et formez un long boudin que vous coupez en tronçons fins de 10-15 cm de longueur. Recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.  Ensuite pincez chaque extrémité en les étirant un peu. Roulez-les dans les 2 c. à soupe de sucre. Faites une entaille au couteau sur toute la longueur des zézettes.
  • Déposez-les sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé, en les espaçant un peu, car elles vont gonfler à la cuisson. 
  • Enfournez pour 20 min. Laissez-les refroidir.

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