Verrines de fraises au chocolat blanc

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Pour 6 personnes :

  • 500 g de fraises
  • 100 g de chocolat blanc
  • 20 cl de crème fleurette très froide
  • 2 c. à soupe de lait de coco
  • 6 biscuits sablés
  • 80 g de sucre 
  • 6 pincées de sucre glace rose

  • Lavez et égouttez les fraises. Réservez-en six pour la décoration. Equeutez les autres fraises. Coupez-en 100 g en morceaux. Faites-les cuire dans une casserole, avec le sucre en poudre et 15 cl d'eau pendant 5 min tout en remuant. Coupez le restant des fraises en quatre.
  • Répartissez les sablés émiettés au fond des verres. Ajoutez les fraises coupés en quatre puis recouvrez des fraises cuites avec leur sirop.
  • Cassez le chocolat blanc en morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec le lait. Laissez tiédir.
  • Fouettez la crème fleurette en chantilly ferme et incorporez petit à petit le chocolat fondu tout en continuant de fouetter. Répartissez sur les fraises.
  • Saupoudrez d'une pincée de sucre glace rose chaque verrine et posez la fraise de décoration dessus en l'enfonçant légèrement.