Verrines de crabe à l'avocat
Pour 4 personnes :
- 2 boîtes de duo de crabe et crevettes de 200 g
- une pincée de piment d'Espelette
- 4 petites tomates
- 4 tomates cerises
- quelques feuilles de menthe (facultatif)
- 1 citron jaune
- 2 avocats bien mûrs
- sel, poivre
- 1 filet d'huile d'olive extra vierge
- Lavez les tomates, épépinez-les, coupez-les en dés ainsi que les avocats. Egouttez le crabe et les crevettes. Réservez le crabe et les crevettes, arrosez de jus de citron.
- Arrosez aussi les dés d'avocats avec le jus de citron. Ajoutez les dés de tomates.
- Assaisonnez avec une pincée de sel, une pincée de piment d'Espelette, un léger filet d'huile d'olive et poivrez. Mélangez bien le tout délicatement pour ne pas écraser les dés d'avocats.
- Remplissez les verres à moitié de cette préparation avocats/tomates. Complétez par le crabe, déposez au centre une tomate cerise, déposez les crevettes tout autour et décorez de feuilles de menthe.
- Placez au réfrigérateur, servez très frais.