Verrines de crabe à l'avocat

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Pour 4 personnes :

  • 2 boîtes de duo de crabe et crevettes de 200 g
  • une pincée de piment d'Espelette
  • 4 petites tomates 
  • 4 tomates cerises
  • quelques feuilles de menthe (facultatif)
  • 1 citron jaune
  • 2 avocats bien mûrs
  • sel, poivre
  • 1 filet d'huile d'olive extra vierge

  • Lavez les tomates, épépinez-les, coupez-les en dés ainsi que les avocats. Egouttez le crabe et les crevettes. Réservez le crabe et les crevettes, arrosez de jus de citron. 
  • Arrosez aussi les dés d'avocats avec le jus de citron. Ajoutez les dés de tomates.
  • Assaisonnez avec une pincée de sel, une pincée de piment d'Espelette, un léger filet d'huile d'olive et poivrez. Mélangez bien le tout délicatement pour ne pas écraser les dés d'avocats.
  • Remplissez les verres à moitié de cette préparation avocats/tomates. Complétez par le crabe, déposez au centre une tomate cerise, déposez les crevettes tout autour et décorez de feuilles de menthe.
  • Placez au réfrigérateur, servez très frais.