Œufs cocotte aux haricots rouges
Pour 4 personnes :
- 1 oignon
- Huile de tournesol
- Epices pour chili
- 1 boîte 1/2 (425 ml) de tomates concassées
- 1 boîte 4/4 (850 ml) de haricots rouges au naturel
- 4 oeufs
- 75 g de gruyère râpé
- Faites revenir l'oignon pelé et émincé avec 2 cuillères à soupe d'huile. Ajoutez 1 cuillère à soupe d'épices.
- Mélangez bien puis ajoutez la boîte de tomates concassées au jus. Faites mijotez 10 min. Pendant ce temps, laissez égoutter dans une passoire la boîte de haricots rouges.
- Au bout des 10 min, versez les haricots rouges dans la casserole, mélangez et laissez mijoter 5 min à feu doux avant de verser la préparation dans 4 ramequins allant au four.
- Préchauffez le four à 200°C.
- Cassez un oeuf au centre de chaque ramequins. Recouvrez de fromage râpé. Faites cuire au four 10 min environ.