Œufs aux anchois

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Pour 4 personnes :

  • 4 oeufs
  • 4 filets d’anchois
  • 1 petite boîte de champignons de Paris (100 g)
  • 40 g de fromage râpé
  • 1 petit morceau de beurre
  • chapelure

  • Faites cuire les œufs 10 min dans l’eau bouillante, passez-les sous l’eau froide et écalez-les. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
  • Otez les jaunes et écrasez-les à la fourchette.
  • Emincez très finement les champignons de Paris ainsi que les filets d’anchois. Ajoutez-les à la purée de jaunes d’oeufs. Mélangez bien le tout et farcissez les blancs d’oeufs avec cette préparation.
  • Rangez les œufs dans un plat à gratin légèrement beurré, saupoudrez de fromage râpé et de chapelure. Déposez un petit morceau de beurre sur chaque œuf.
  • Faites gratiner sous le gril du four.
  • Servez chaud.