Truffes au chocolat
Succombez à la tentation de ces délicieuses Truffes au Chocolat, de petites bouchées gourmandes qui fondent dans la bouche et captivent les sens. Parfaites pour un cadeau fait maison ou pour accompagner un café après un repas, ces truffes sont un incontournable pour les amateurs de chocolat.
Pour une vingtaine de truffes :
- 200 g de chocolat noir pâtissier
- 100 g de fromage blanc
- 90 g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 jaune d'oeuf du cacao non sucré en poudre pour pâtisserie
- Faites fondre le chocolat noir au bain-marie.
- Y ajouter le fromage blanc puis le sucre glace et le sachet de sucre vanillé.
- Hors du feu, battez au fouet afin de rendre la préparation brillante. Laissez refroidir puis incorporez le jaune d'oeuf.
- Placez 12 heures au réfrigérateur.
- Prélevez un peu de pâte et façonnez les truffes entre les paumes de la main, puis les rouler dans le cacao (les faire prendre dans des bacs à glaçons pour faire de jolis cubes).
- A conserver au frais 24 heures avant de déguster.
- Vous pouvez également les rouler dans la poudre de noisettes, du sucre glace, des billes aux trois chocolats... à votre convenance.