Pour une vingtaine de truffes :
- 200 g de chocolat noir pâtissier
- 100 g de fromage blanc
- 90 g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 jaune d'oeuf du cacao non sucré en poudre pour pâtisserie
- Faites fondre le chocolat noir au bain-marie.
- Y ajouter le fromage blanc puis le sucre glace et le sachet de sucre vanillé.
- Hors du feu, battez au fouet afin de rendre la préparation brillante. Laissez refroidir puis incorporez le jaune d'oeuf.
- Placez 12 heures au réfrigérateur.
- Prélevez un peu de pâte et façonnez les truffes entre les paumes de la main, puis les rouler dans le cacao (les faire prendre dans des bacs à glaçons pour faire de jolis cubes).
- A conserver au frais 24 heures avant de déguster.
- Vous pouvez également les rouler dans la poudre de noisettes, du sucre glace, des billes aux trois chocolats... à votre convenance.