Truffes au chocolat

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Pour une vingtaine de truffes : 

  • 200 g de chocolat noir pâtissier
  • 100 g de fromage blanc
  • 90 g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 jaune d'oeuf du cacao non sucré en poudre pour pâtisserie

  • Faites fondre le chocolat noir au bain-marie.
  • Y ajouter le fromage blanc puis le sucre glace et le sachet de sucre vanillé.
  • Hors du feu, battez au fouet afin de rendre la préparation brillante.  Laissez refroidir puis incorporez le jaune d'oeuf.
  • Placez 12 heures au réfrigérateur.
  • Prélevez un peu de pâte et façonnez les truffes entre les paumes de la main, puis les rouler dans le cacao (les faire prendre dans des bacs à glaçons pour faire de jolis cubes).
  • A conserver au frais 24 heures avant de déguster.
  • Vous pouvez également les rouler dans la poudre de noisettes, du sucre glace, des billes aux trois chocolats... à votre convenance.