Trifles aux pommes

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Pour 6 personnes : 

  • 5 pommes type red delicious
  • 250 g de fromage blanc
  • 20 cl de crème entière très froide
  • 30 g de sucre glace
  • 20 g de cassonade
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 c. à café de cannelle en poudre
  • 1 poignée de pop-corn au caramel
  • 20 g de beurre


  • Lavez les pommes. Coupez-les en deux et retirez le coeur et les pépins. Détaillez-les en dés.
  • Faites fondre le beurre dans une poêle. Mettez-y les pommes à revenir feu doux pendant 10 min environ avec la cassonade.
  • Retirez du feu et saupoudrez de cannelle en poudre. Egouttez et laissez refroidir.
  • Montez la crème en chantilly ferme. Ajoutez le sucre glace en fin de processus tout en fouettant. 
  • Dans un saladier, mélangez le fromage blanc avec le sucre vanillé. Incorporez délicatement la crème chantilly.
  • Répartissez un lit de cette crème chantilly au fromage blanc dans le fond de 6 verres ou coupes.
  • Couvrez de pommes.
  • Continuez en alternant les deux préparations.
  • Terminez par les pommes et un nuage de chantilly. Décorez de quelques pop-corn au caramel. 
  • Servez bien frais.