Tortilla de patata

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Pour 6 personnes :

  • 8 oeufs
  • 1kg de pommes de terre
  • 2 oignons
  • 30 cl d'huile
  • sel et poivre

  • Pelez et lavez les pommes de terre. Détaillez-les en rondelles de 1/2 cm d'épaisseur. Epluchez et émincez les oignons.
  • Faites chauffer l'huile dans une grande poêle à bords hauts. Versez les légumes et cuisez-les 20 min en remuant régulièrement. Les pommes de terre doivent être bien cuites. Retirez les oignons et les pommes de terre en filtrant l'huile.
  • Battez les oeufs en omelette dans un saladier, salez et poivrez. Ajoutez cette préparation au duo de pommes de terre-oignons fondants et mélangez.
  • Versez dans la poêle chaude et huilée. Une fois le fond bien doré, retournez la tortilla sur une assiette et faites-la glisser dans la poêle sur l'autre face. Poursuivez la cuisson 3 min à feu moyen environ.
  • Vous pouvez la servir en plat principal ou découpée en carrés pour un apéritif et même en accompagnement d'une ratatouille.