Tiramisu aux fraises

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Pour 4 personnes :

  • 250 g de fraises
  • 150 g de mascarpone
  • 2 oeufs
  • 12 biscuits à la cuillère
  • 30 g de sucre 
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 c. à soupe de sucre glace
  • 5 cl de sirop de fraises zéro sucre

  • Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir une crème blanche et mousseuse. Ajoutez le mascarpone et continuer à fouetter pour obtenir une crème onctueuse.
  • Battez les blancs en neige très ferme, ajoutez le sucre glace et le sucre vanillé en continuant à battre. Incorporez-les délicatement à la crème au mascarpone.
  • Lavez puis équeutez les fraises et coupez-les en fines rondelles dans la hauteur.
  • Versez le sirop de fraises dans une assiette à soupe. Plongez rapidement les biscuits dans le sirop.
  • Dans 4 coupes ou verrines, alternez une couche de biscuits puis une couche de crème, une couche de fraises. Renouvelez l'opération et décorez de pépites de chocolat.
  • Placez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.