Tiramisu aux fraises
Pour 4 personnes :
- 250 g de fraises
- 150 g de mascarpone
- 2 oeufs
- 12 biscuits à la cuillère
- 30 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 c. à soupe de sucre glace
- 5 cl de sirop de fraises zéro sucre
- Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir une crème blanche et mousseuse. Ajoutez le mascarpone et continuer à fouetter pour obtenir une crème onctueuse.
- Battez les blancs en neige très ferme, ajoutez le sucre glace et le sucre vanillé en continuant à battre. Incorporez-les délicatement à la crème au mascarpone.
- Lavez puis équeutez les fraises et coupez-les en fines rondelles dans la hauteur.
- Versez le sirop de fraises dans une assiette à soupe. Plongez rapidement les biscuits dans le sirop.
- Dans 4 coupes ou verrines, alternez une couche de biscuits puis une couche de crème, une couche de fraises. Renouvelez l'opération et décorez de pépites de chocolat.
- Placez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.