Tielles sétoises

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Pour 6 personnes : 

  • 1 kg de poulpes
  • 1 kg de tomates
  • 500 g de pâte à pain
  • 200 g d'oignons
  • 30 g d'huile d'olive
  • 4 gousses d'ail
  • Piment
  • Fleur de thym
  • Persil

  • Dans une cocotte remplie d'eau salée, plongez durant une bonne heure les poulpes que vous aurez auparavant nettoyés. Retirez-les de l'eau. Une fois égouttés, pelez-les et découpez-les en dès.
  • Gardez une louche d'eau de cuisson. 
  • Préparez une sauce tomate avec les tomates bien rouges (pelées), les oignons ciselés, l'huile d'olive, l'ail, le piment, la fleur de thym, le persil haché et la louche d'eau de cuisson.
  • Laissez mijoter avec les poulpes. 
  • Partagez en deux parties la pâte à pain.
  • Faites avec un rouleau à pâtisserie deux disques de pâte.
  • Badigeonnez au pinceau un moule rond d'huile d'olive. 
  • Posez sur le fond du moule un disque de pâte et remplissez de sauce tomate aux poulpes (laissez refroidir la préparation). 
  • Avec le deuxième disque de pâte, faites un couvercle. Sertissez à l'aide d'un couteau, piquez, badigeonnez d'huile. Répétez l'opération avec les 5 autres moules.
  • Enfournez au four préchauffé à 210°C une vingtaine de minutes. 
  • Servez tiède ou froid.