Thon à la tomate et aux câpres

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Pour 4 personnes :

  • 4 steaks de thon congelés (ou 800 g. de thon frais)
  • 2 boîtes de 400 g. de tomates concassées
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c. à soupe de câpres au vinaigre
  • Farine
  • Huile
  • sel et poivre
  • 1 pincée de sucre
  • Herbes de Provence

  • Pelez et hachez les échalotes. Pelez les gousses d'ail.
  • Salez et farinez légèrement les steaks de thon de chaque coté.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile puis faites dorer les steaks de thon sur chaque face. Quand ils sont bien dorés les réserver et faites fondre les échalotes dans la même huile.
  • Ensuite ajoutez l'ail, les tomates, les câpres avec 1 cuillère de leur vinaigre, sel, poivre, la pincée de sucre et parsemez les herbes de Provence.
  • Couvrez partiellement et laissez mijoter 15 min. Ajoutez les steaks de thon puis poursuivre 10 à 15 min selon la cuisson souhaitée.
  • Servez chaud, accompagné de riz blanc ou de pâtes ou de frites.