Terrine aux nectarines

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Pour 4-6 personnes :

  • 16 boudoirs
  • 4 nectarines jaunes
  • 500 g de fromage blanc
  • 20 cl de crème liquide entière très froide et un saladier très froid
  • 2 sachets d'agar-agar
  • 25 g de sucre
  • 2 c. à soupe de nectar d'abricots
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
  • du film alimentaire

  • Lavez les nectarines. Réservez-en une. Coupez les autres en dés après avoir retirer les noyaux.
  • Mélangez le fromage blanc avec la vanille et le sucre.
  • Diluez les sachets d'agar-agar dans le nectar d'abricot et versez dans la préparation. Mélangez bien.
  • Dans un saladier, montez la crème liquide en chantilly. Incorporez délicatement la chantilly à la préparation au fromage blanc.
  • Chemisez un moule à cake de film alimentaire en laissant dépasser les bords.
  • Déposez au fond les boudoirs face rebondie vers le haut (si nécessaire recoupez-les). Versez par-dessus la moitié de la préparation au fromage blanc. Recouvrez des dés de nectarines puis nappez-les du reste de la préparation. Terminez par une autre couche de boudoirs en les tassant légèrement.
  • Placez 12h au frais minimum.
  • Coupez en lamelles la dernière nectarine.
  • Démoulez, décorez avec ces lamelles et servez.