Tatin d'aubergine et pignons

Share:

 

Pour 4 personnes :

  • 1 pâte feuilletée prête à dérouler pur beurre
  • 1 aubergine
  • 50 g de pignons
  • 2 c. à soupe de sucre cassonade
  • huile d'olive extra vierge
  • sel et poivre

  • Lavez et séchez l'aubergine, retirez les extrémités. Coupez-la en rondelles de même épaisseur. Badigeonnez-les d'huile et faites-les dorer dans une poêle légèrement huilée. Salez, poivrez.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Huilez un moule à manqué, saupoudrez de cassonade. Parsemez les pignons et déposez les rondelles d'aubergine.
  • Etalez la pâte sur les rondelles d'aubergine en rentrant les bords dans le moule, piquez-la avec une fourchette.
  • Enfournez 30 min, la pâte doit être dorée.
  • Sortez la tatin du four, patientez 5 min avant de la démouler en la retournant sur une assiette.
  • Servez.