Tatin d'aubergine et pignons
Pour 4 personnes :
- 1 pâte feuilletée prête à dérouler pur beurre
- 1 aubergine
- 50 g de pignons
- 2 c. à soupe de sucre cassonade
- huile d'olive extra vierge
- sel et poivre
- Lavez et séchez l'aubergine, retirez les extrémités. Coupez-la en rondelles de même épaisseur. Badigeonnez-les d'huile et faites-les dorer dans une poêle légèrement huilée. Salez, poivrez.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Huilez un moule à manqué, saupoudrez de cassonade. Parsemez les pignons et déposez les rondelles d'aubergine.
- Etalez la pâte sur les rondelles d'aubergine en rentrant les bords dans le moule, piquez-la avec une fourchette.
- Enfournez 30 min, la pâte doit être dorée.
- Sortez la tatin du four, patientez 5 min avant de la démouler en la retournant sur une assiette.
- Servez.