Tatin chocolat bananes

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Pour 6 personnes : 

  • 250 g de pâte brisée prête à dérouler
  • 150 g de chocolat noir
  • 4 ou 5 bananes
  • 60 g de beurre
  • 1 c. à soupe de sucre de canne blond
  • Sucre glace

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Pelez les bananes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
  • Dans une poêle, faites fondre la moitié du beurre avec le sucre. Disposez les bananes dans la poêle et faites-les dorer de chaque côté. Réservez.
  • Faites fondre le chocolat en morceaux avec le reste du beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
  • Beurrez un moule à tarte, saupoudrez le fond généreusement de sucre glace à l’aide d’un tamis et disposez les bananes en rosace. Versez le chocolat fondu par-dessus, laissez refroidir.
  • Couvrez avec la pâte brisée, rentrez bien les bords et piquez la pâte délicatement à la fourchette.
  • Enfournez pour 20-25 min. A la sortie du four, patientez 5 min avant de placer un plat sur la tarte et de la renverser d’un geste sûr.