Tartiflette
Pour 4 personnes :
- 1 kg de pommes de terre
- 200 g de lardons fumés
- 200 g d'oignon
- 1 reblochon
- huile, ail, sel et poivre
- Epluchez les pommes de terre, coupez-les en rondelles, lavez-les et essuyez-les dans un torchon.
- Emincez les oignons. Faites chauffer l'huile dans une poêle, quand l’huile est chaude, faites fondre les oignons émincés; rajoutez ensuite les pommes de terre.
- Faites dorer les rondelles de pommes de terre, rajoutez les lardons, salez, poivrez et finissez de cuire.
- Grattez la croûte du reblochon et coupez-le en 6 morceaux.
- Préparez un plat à gratin en frottant le fond et les bords avec de l'ail.
- Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Dans le plat à gratin, versez une couche de pommes de terre aux lardons, disposez dessus 3 morceaux du reblochon, puis de nouveau des pommes de terre. Terminez avec les 3 autres morceaux du reblochon et enfournez pendant environ 20 min.
- Servez chaud.