Tartiflette

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Pour 4 personnes : 

  • 1 kg de pommes de terre
  • 200 g de lardons fumés
  • 200 g d'oignon
  • 1 reblochon
  • huile, ail, sel et poivre

  • Epluchez les pommes de terre, coupez-les en rondelles, lavez-les et essuyez-les dans un torchon.
  • Emincez les oignons. Faites chauffer l'huile dans une poêle, quand l’huile est chaude, faites fondre les oignons émincés; rajoutez ensuite les pommes de terre.
  • Faites dorer les rondelles de pommes de terre, rajoutez les lardons, salez, poivrez et finissez de cuire.
  • Grattez la croûte du reblochon et coupez-le en 6 morceaux.
  • Préparez un plat à gratin en frottant le fond et les bords avec de l'ail.
  • Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
  • Dans le plat à gratin, versez une couche de pommes de terre aux lardons, disposez dessus 3 morceaux du reblochon, puis de nouveau des pommes de terre. Terminez avec les 3 autres morceaux du reblochon et enfournez pendant environ 20 min.
  • Servez chaud.