Tarte aux pommes

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Pour 4 personnes :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre
  • 3 pommes golden
  • 50 g de sucre en poudre ou cassonade
  • 20 g de beurre (pour le moule)
  • 3 cuillères à soupe de confiture d’abricots

  • Préchauffez votre four à 210°C.
  • Epluchez les pommes, évidez-les et coupez-les en fines lamelles.
  • Déroulez la pâte, piquez-la à la fourchette et tapissez-en un moule à tarte beurré.
  • Disposez les lamelles de pommes en couronne en partant du bord intérieur du moule. Veillez à ce que les lamelles soient bien serrées les unes contre les autres.
  • Enfournez le moule et laisser cuire pendant 30 min au four à 180 °C.
  • Démoulez et saupoudrez de sucre. Ensuite étalez sur la tarte la confiture d’abricots. Laissez refroidir et dégustez.