Tarte aux poireaux et aux marrons
Pour 4-6 personnes :
- 1 pâte brisée
- 3 poireaux
- 30 g de beurre
- 1 oignon
- Sel et poivre
- 10 cl de vin blanc sec
- 200 g de marrons entiers en boîte
- 4 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- Nettoyez les poireaux, lavez-les puis émincez-les finement en rondelles.
- Pelez et émincez également l'oignon.
- Faites fondre 30 g de beurre dans une sauteuse et ajoutez les poireaux et l'oignon. Salez, poivrez. Cuisez en remuant régulièrement un bon quart d'heure puis mouillez avec le vin blanc et faites réduire 2 min.
- Ajoutez les marrons égouttés, mélangez et faites cuire 4-5 min, puis laissez tiédir.
- Préchauffez le four à 200°C.
- Etalez la pâte dans un moule à tarte avec son papier cuisson. Piquez-la à la fourchette. Versez et répartissez la préparation poireaux-marrons sur la pâte.
- Battez les oeufs dans un bol, ajoutez la crème liquide. Salez, poivrez à votre convenance et mélangez bien.
- Versez cette crème sur la préparation poireaux-marrons et enfournez pour 30 min.
- Servez chaud ou tiède.