Tarte aux mûres

Share:

 

Pour 6 personnes : 

  • 1 pâte brisée prête à dérouler pur beurre
  • 500 g de mûres
  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 2 c. à soupe de sucre glace

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Lavez les mûres, enlevez les queues restantes, laissez-les bien égoutter. Dans un saladier, mélangez les œufs entiers et le sucre en poudre, ajoutez la poudre d’amandes ainsi que la crème fraîche. Mélangez bien le tout.
  • Déroulez la pâte dans un moule, saupoudrez le fond de la pâte avec le sucre glace, et disposez dessus les mûres.
  • Versez sur les mûres la préparation du saladier. 
  • Enfournez pour 40 min.