Tarte aux miettes de thon et concentré de tomate
Pour 6 personnes :
- 1 pâte brisée pur beurre prête à dérouler
- 1 briquette de crème semi-épaisse (20 cl)
- 3 boîtes de 80 g de miettes de thon à l'huile de tournesol
- 1 boîte de concentré de tomate ou en tube (70 g)
- Herbes de Provence
- Sel
- Gruyère râpé
- 1 oeuf
- Préchauffez le four à 210°C pendant 10 min.
- Etalez la pâte brisée avec sa feuille de cuisson dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette. Coupez la feuille de cuisson.
- Retirez le surplus d'huile du thon à l'aide d'un chinois et étalez-le sur la pâte.
- Mélangez dans un récipient : la crème, le concentré de tomate, l'oeuf et le sel. Obtenez une sauce homogène de couleur rose.
- Versez cette préparation sur le thon.
- Parsemez d'herbes de Provence. Couvrez de gruyère râpé.
- Enfournez et laissez cuire 20 min.