Tarte aux miettes de thon et concentré de tomate

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Pour 6 personnes :

  • 1 pâte brisée pur beurre prête à dérouler
  • 1 briquette de crème semi-épaisse (20 cl)
  • 3 boîtes de 80 g de miettes de thon à l'huile de tournesol
  • 1 boîte de concentré de tomate ou en tube (70 g)
  • Herbes de Provence
  • Sel
  • Gruyère râpé
  • 1 oeuf


  • Préchauffez le four à 210°C pendant 10 min.
  • Etalez la pâte brisée avec sa feuille de cuisson dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette. Coupez la feuille de cuisson.
  • Retirez le surplus d'huile du thon à l'aide d'un chinois et étalez-le sur la pâte.
  • Mélangez dans un récipient : la crème, le concentré de tomate, l'oeuf et le sel. Obtenez une sauce homogène de couleur rose.
  • Versez cette préparation sur le thon.
  • Parsemez d'herbes de Provence. Couvrez de gruyère râpé.
  • Enfournez et laissez cuire 20 min.